Назад к новостям
БГМУ
28.04.2025

Резидент Межвузовского кампуса, БГМУ Минздрава России, собрал в Уфе ведущих специалистов для участия в 90-й по счету юбилейной научно-практической конференции студентов и молодых ученых с международным участием по вопросам теоретической и практической медицины.

В Уфу съехались ученые из Твери, Саратова, Кирова, Волгограда, Челябинска, Самары, Курска, Махачкалы, Воронежа, Казани, Москвы, Узбекистана, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана и Турции.

– Студент, который занимается наукой - открыт к инновациям, вовлечен в технологические процессы, которые сегодня идут в мире. Каждые 10 лет мы в нашем вузе полностью меняем основы некоторых специальностей, каждые 5 лет удваивается объем знаний. Для нас такое развитие очень важно в рамках реализации программы «Приоритет-2030». Студенты и молодые ученые работают сегодня на современном оборудовании в Межвузовском студенческом кампусе, Институте урологии и клинической онкологии, Институте фундаментальной медицины, – рассказал ректор БГМУ, академик РАН, профессор Валентин Павлов.

Приглашенным экспертом мирового уровня на Конференции выступил президент Международного общества урологов Жан де ла Розетт. Профессор является высокорейтинговым ученым с индексом Хирша 113 (характеристика продуктивности ученого, основанная на количестве и качестве публикаций, их цитируемости в мировом научном сообществе.)

– Эта конференция — прекрасная возможность для молодых ученых раскрыть свой потенциал. Студентов нужно вдохновлять и поддерживать в их начинаниях, а также подталкивать их к международному сотрудничеству и получению новых компетенций, – отметил ученый с мировым именем и поделился с молодыми учеными секретами написания высокорейтинговых публикаций.

Участники познакомились с научными лабораториями университета и проводимыми исследованиями, возможностями Межвузовского студенческого кампуса Евразийского НОЦ мирового уровня и научно-образовательных подразделений вуза: Института фундаментальной медицины Инстиута урологии и клинической онкологии, Медицинского колледжа и Всероссийского центра глазной и пластической хирургии.

В рамках научного мероприятия молодые ученые обсудили развитие общей хирургии, молекулярную медицину, гигиену, эпидемиологию и профессиональные болезни, медицинскую биологию, фармакологию, современную офтальмологию и стоматологию, инновационные проекты в медицине и многое другое. Всего мероприятие охватила 20 секций, более 500 докладов и более 1000 участников.

Победителями Конференции стали 126 человек — это молодые ученые БГМУ Минздрава России, медуниверситетов Москвы, Волгограда, Казани, Оренбурга, Самарканда, Челябинска, Гомеля и др.

 

 

 

Автор статьи: Рахмангулова Гульназ Раисовна